Почему строительство нового дома стало камнем преткновения для некоторых горожан?

Семья Ольги Чапкович – учителя немецкого языка средней школы №5 – с тремя детьми проживает в общежитии на проспекте Мира. Родом молодая женщина из Миор Витебской области. Больше десяти лет назад, после окончания учебы, приехала в Жодино на работу, вышла замуж, и наш город стал для нее родным. Вот только своим жильем семья до сих пор не обзавелась.

Общежитие мы получили без проблем, отдел образования походатайствовал – и нам выделили блок, – рассказывает многодетная мама. – Но с тремя детьми тесновато: маленькая комната для старших девчонок, а в большой – гостиная. Здесь у нас и детская кроватка для полуторагодовалой Даши, и обеденная зона. Готовить приходится на общей кухне. Конечно, это хорошая и недорогая альтернатива съемному жилью, но о собственной квартире мечтает каждый! И хотя муж работает на БЕЛАЗе, там его очередь еще не подошла. Поэтому, когда предложили строиться от отдела образования, мы очень обрадовались и, не раздумывая, вступили в жилищный кооператив. Второй свет в архитектуре кстати есть на сайте baulo.club.

Вместе с семьей Чапкович квартиры в будущем доме получат 20 работников сферы образования и 20 медиков. Стройка развернется в спальном районе города, на улице Тимирязева, недалеко от НПЦ по земледелию.

Как прокомментировала начальник управления по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству горисполкома Юлия Бондарь, согласно генплану развития города эта территория как раз предусмотрена под жилую многоквартирную застройку.