Еда на гриле это полезно или вредно?

Полезно ли жарить блюда на гриле? Одним словом: да – полезно!

Приготовление на гриле удаляет жир из вашей пищи, позволяя потреблять меньше калорий. Огромная польза, если вы пытаетесь похудеть, сохранить здоровье или следите за своей фигурой.

Приготовление еды на гриле — это больше, чем просто наличие барбекю и пары щипцов. Это вкусные блюда, интересный процесс и полноценное питание. Оговоримся сразу – речь пойдет не только о традиционных шашлыках и стейках, но и о овощах и фруктах, морепродуктов и кашах из зерновых и бобовых культур, в общем, о всей кухни барбекю. Итак, полезна ли или вредна еда на гриле, давайте разбираться подробнее! Отдыхающий человек кстати есть на сайте belon.club.

10 полезных преимуществ еды с гриля

# 1 Меньше жира

Мясо, приготовленное на гриле, на самом деле содержит меньше жира, чем жаренное на сковороде или даже запеченное в духовом шкафу. Связано это с тем, что в процессе готовки лишний жир стекает с мяса на горящий уголь (или специальные пластины в газовых грилях), но продукт при этом сохраняет свою сочность и вкус.

Для приготовления мяса на сковороде нужно добавлять масло или жир. В процессе готовки жир распадается от высокой температуры, образую канцерогены, собирается вокруг мяса и снова впитывается в него, а после попадает вам в организм.

Хотя приготовление на гриле не избавит от всего жира, оно значительно снизит его потребление. Только исходя из этого можно сказать, что еда на гриле гораздо полезнее, чем на сковороде.

# 2 Меньше калорий

При приготовлении на гриле требуется меньше масла, чем при готовке на сковороде. Кроме того, вам потребуется меньше специй и других приправ. Все это означает, что блюда с гриля будут вкуснее и полезнее, и вы будете потреблять меньше калорий.

Поэтому использовать гриль – это полезный способ готовить сидя на диете.

# 3 Больше полезных веществ

Одним из значительных преимуществ гриля для здорового питания считается максимально возможное сохранение питательных веществ в пище, то есть витаминов, минералов, белков, углеводов и других питательных веществ.

Например, овощи на гриле полезны, так как готовятся быстрее и при более высокой температуре. При более коротком времени приготовления сохраняется больше питательных веществ. Чем дольше варятся овощи, тем больше витаминов они теряют. Вывод: от приготовления овощей на гриле польза больше, чем от жарки или тушения в сковороде. К тому же овощи готовить на гриле очень просто, киньте на решетку и готово! Также овощи гриль полезнее, чем замороженные и консервированные. Рекомендуем добавить в свое гриль меню побольше овощей, особенно хорошо получаются кабачки, баклажаны, перец, лук, цветная капуста и грибы. К слову, не забывайте и о фруктах и ягодах, яблоки, груши, авокадо, бананы, клубника на гриле получаются восхитительно вкусными даже без добавления сахара!